O secretário de Assuntos Sociais e Cultura, Alexis Tam, disse que entre as estratégias do governo para estimular a economia está a atração de “turistas melhores” para o território, citando os europeus como exemplo
“A nossa política é sempre atrair turistas para Macau, como turistas europeus, portugueses, espanhóis e ingleses que vêm apreciar a nossa cultura entre Portugal e a China”, disse Tam à margem do Fórum Internacional de Gastronomia.
“Temos de atrair turistas melhores que vêm a Macau para valorizar a nossa herança mundial, a nossa cultura e gastronomia, vir a consumir, estimular a economia”, afirmou Tam.
Tam descartou a possibilidade de criar um limite adicional para a entrada de turistas, já que este território testemunhou cerca de 35 milhões de visitantes no ano passado.
“Já existe o controle de turistas individuais da China Continental, existem apenas 49 cidades chinesas que podem chegar a Macau mais facilmente […] Macau não está aberto a todas as cidades chinesas”, disse Tam.
O fórum reúne a maior participação da Rede de Cidades Criativas da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) na Gastronomia. Durante o final de semana, uma iniciativa do fórum foi realizada, com demonstrações de mais de 30 chefs internacionais representando mais de 20 cidades criativas da UNESCO.
Além do SAR, cidades do interior da China, Coréia do Sul, Japão, Tailândia, Turquia, Espanha, Noruega, Suécia, Itália, Colômbia, México, Brasil, Panamá e Estados Unidos também foram representadas no evento.
A diretora da Agência de Turismo do Governo de Macau (DST), Helena de Senna Fernandes, afirmou que este tipo de iniciativa visa “atrair mais turistas para ficar mais tempo em Macau, não só nos casinos”, apostando “na cultura, na gastronomia, e no legado", também.
A especialista sênior em programas de política cultural da UNESCO, Denise Bax, também enfatizou que o "fórum oferece uma poderosa demonstração do papel central da cultura para o desenvolvimento sustentável".
Realizado pela primeira vez em 2016, o Fórum Internacional de Gastronomia pretende ser “uma importante plataforma para o intercâmbio e exploração de iniciativas de cooperação entre Macau, outras Cidades Criativas de Gastronomia, profissionais e acadêmicos da área."
Fonte: Travel And Tour World - Trends And Focus
“A nossa política é sempre atrair turistas para Macau, como turistas europeus, portugueses, espanhóis e ingleses que vêm apreciar a nossa cultura entre Portugal e a China”, disse Tam à margem do Fórum Internacional de Gastronomia.
“Temos de atrair turistas melhores que vêm a Macau para valorizar a nossa herança mundial, a nossa cultura e gastronomia, vir a consumir, estimular a economia”, afirmou Tam.
Tam descartou a possibilidade de criar um limite adicional para a entrada de turistas, já que este território testemunhou cerca de 35 milhões de visitantes no ano passado.
“Já existe o controle de turistas individuais da China Continental, existem apenas 49 cidades chinesas que podem chegar a Macau mais facilmente […] Macau não está aberto a todas as cidades chinesas”, disse Tam.
O fórum reúne a maior participação da Rede de Cidades Criativas da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) na Gastronomia. Durante o final de semana, uma iniciativa do fórum foi realizada, com demonstrações de mais de 30 chefs internacionais representando mais de 20 cidades criativas da UNESCO.
Além do SAR, cidades do interior da China, Coréia do Sul, Japão, Tailândia, Turquia, Espanha, Noruega, Suécia, Itália, Colômbia, México, Brasil, Panamá e Estados Unidos também foram representadas no evento.
A diretora da Agência de Turismo do Governo de Macau (DST), Helena de Senna Fernandes, afirmou que este tipo de iniciativa visa “atrair mais turistas para ficar mais tempo em Macau, não só nos casinos”, apostando “na cultura, na gastronomia, e no legado", também.
A especialista sênior em programas de política cultural da UNESCO, Denise Bax, também enfatizou que o "fórum oferece uma poderosa demonstração do papel central da cultura para o desenvolvimento sustentável".
Realizado pela primeira vez em 2016, o Fórum Internacional de Gastronomia pretende ser “uma importante plataforma para o intercâmbio e exploração de iniciativas de cooperação entre Macau, outras Cidades Criativas de Gastronomia, profissionais e acadêmicos da área."
Fonte: Travel And Tour World - Trends And Focus